122 года со дня основания ВНИИМС. Поздравление директора института

01.10.2022

Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Сегодня Всероссийскому научно-исследовательскому институту метрологической службы исполняется 122 года.

Институт ведет свою историю со дня основания 3-й Поверочной палатки торговых мер и весов в городе Москве и за прошедшие годы проделал огромный путь становления и развития, неразрывно связанный с историей нашей страны.

Все эти годы сотрудники ВНИИМС оказывались «на передовой» решения задач государственного значения по обеспечению единства измерений – от создания опытного производства измерительной техники, внесшего неоценимый вклад в развитие отечественной эталонной базы, до формирования правовых основ обеспечения единства измерений.

В стенах института работали и продолжают трудиться многие известные ученые и специалисты, мы прирастаем талантливыми молодыми кадрами и задаем «эталонный ход» в области электрических и геометрических измерений. Наши лаборатории являются одними из ведущих в России по метрологическому обеспечению топливно-энергетического комплекса, измерений давления, термометрии, весоизмерительной техники и параметров движения, физико-химических измерений и биоинформационных технологий.

И сегодня ВНИИМС продолжает вести успешную работу в области законодательной метрологии, фундаментальных и прикладных исследований, оказания научно-методической помощи промышленности, предоставления широкого спектра метрологических услуг российским предприятиям и организациям.

Выражаю глубокое уважение и благодарность ветеранам нашего института, высоко ценю результаты их труда, которые являются прочной основой настоящего и будущего ВНИИМС.

Благодарю каждого сотрудника и специалиста института за профессиональное достоинство, высокий уровень компетентности, рабочую выдержку и умение «держать удар» в непростой экономической ситуации. Именно так победим.

Директор ФГБУ «ВНИИМС»

Сергей Денисенко